Наш опрос
Какую информацию Вы ищете?
Всего ответов: 3
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум для пациентов » Травматология » Перелом шейки бедра
Перелом шейки бедра
avc21Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мать (54 года) 1 мес. назад сломала шейку бедра. До сих пор испытывает очень сильные боли, поначалу немного ходила на ходунках а теперь вовсе слегла. Положение еще осложнено тем, что сначала диагноз был ушиб и о переломе узнали лишь недавно при повторном снимке. Вообщем у нее еще пролежень на крестце со старой травмы. У нас хирург сказал, что перелом не срастется и я поехал в Тверь, там сказали что положено эндопротезирование, на которое сейчас большая очередь, предложили платно, но таких денег у меня нет. Плюс сказали что с пролежнем на операцию не возьмут. Получается замкнутый круг, на операцию не берут т.к. пролежень, а мать же лежит и с каждым днем хуже ее общее состояние и пролежень, хоть его и перевязывают с мазями. Что делать как выйти из этого положения? Понимаю что операцию ждать долго, думаю может спрашивать за остеосинтез? Посоветуйте
 
oncologystДата: Четверг, 09.12.2010, 14:29 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока лежит - пролежень будет. Нужно сидеть хотя бы. В каком она городе? Сейчас подобная больная лежит у нас в отделении. Не о Ж. речь?
 
никнеймДата: Среда, 01.04.2015, 21:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые специалисты! Объясните, пожалуйста!  Мне 56 лет. Вес- 62 кг. Рост- 174 см.  4 месяца назад была операция- остеосинтез тазобедренного сустава( диагноз- медиальный перелом). На последнем рентгеновском снимке ( прошло 4  месяца) просматривается линия перелома. Врач сказал, что сращивания нет. Его комментарии прозвучали, как приговор. Однако он не спрашивал о моих ощущениях, о том как живет моя больная нога. Так вот мои ощущения как раз  очень позитивны: у меня нет болей ни в положении лежа, сидя, стоя, при выполнении физических упражнений, нет каких-либо неприятных  ощущений в паху. Моя оперированная нога выполняет все движения, какие может делать и здоровая- отведение, приведение, сгибание в коленном суставе, подтягивание к груди, приседания ( без опоры на  опер. ногу, конечно). При этом движения выполняются достаточно легко и  градус этих движений почти такой же, каким был до травмы. Все это я рассказала доктору.  Доктор разрешил мне давать нагрузку на ногу.  Теперь я , можно сказать, стою на двух ногах. Без осевой нагрузки на больную ногу. Однако в голове звучат слова врача о несращение , да еще с возможным неблагоприятным прогнозом. Скажите, пожалуйста, о чем говорит такое противоречие между данными рентгеновского снимка и  моим состояние ? Читала, что действительное  сращение перелома происходит раньше , чем об этом  говорит снимок.  Начинаю не верить в хороший исход. Хочется начать ходить и будь, что будет!
 
oncologystДата: Среда, 01.04.2015, 22:59 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Доверяйте своим ощущениям. Ходите на своих суставах. Снимок повторите через 6 мес от операции и через 12 мес. Немного еще снизьте вес, уменьшите нагрузку на скелет.
Любой травматолог знает - функция конечности важнее красивого снимка. Удачи.
 
Форум » Форум для пациентов » Травматология » Перелом шейки бедра
Страница 1 из 11
Поиск:

Понедельник, 18.12.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz