Наш опрос
Откуда вы?
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Ферматрон - S
20:20
Ферматрон - S
    FERMATHRON - S
Мы начали использование нового препарата: "Ферматрон  - S".
Преимущества: препарат вводится за курс лечения однократно, а не минимум 3 раза как "Ферматрон".
Это новая разработка фирмы. Препарат поставляется пока под конкретного пациента. Лечение нужно оговаривать заранее. Так же продолжается лечение и препаратом "Ферматрон"
***
Препарат является протезом суставной жидкости, используется для уменьшения проявлений деформирующего артроза суставов.
Упаковка маркируется не бордовой, а желтой полосой.
 
***
 

Активное-действующее вещество: гиалуронат натрия

Ферматрон

Ферматрон - вязкоэластичный препарат для инъекций в синовиальное пространство суставов, применяемый при остеоартрозе крупных суставов. Благодаря новой технологии синтеза и очистки, содержит гиалуронан эквивалентный естественному человеческому. Восстанавливает вязко-эластичные и защитные свойства суставной жидкости, снижает воспалительные реакции в суставе, устраняет болевой синдром, увеличивает подвижность сустава, восстанавливает гомеостаз в суставном хряще, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты. Применяется при посттравматических и дегенеративных остеоартрозах крупных суставов.

  • устраняет болевой синдром;
  • улучшает подвижность сустава;
  • защищает суставной хрящ;
  • стимулирует синтез собственного гиалуронана.

Латинское название: 
ФЕРМАТРОН / FERMATHRON.

Состав и форма выпуска: 
Ферматрон прозрачный стерильный 1% раствор для однократной внутрисуставной инъекции в готовых к употреблению шприцах по 2 мл по 1 шт. в упаковке. 
2 мл раствора Ферматрон содержит: гиалуронат натрия в фосфатном буфере 20 мг.

Свойства / Действие: 
Ферматрон - вязкоэластичный препарат, применяемый в виде инъекций в синовиальное пространство суставов при остеоартрозе. Представляет собой 1% раствор гиалуронана (гиалуронат натрия, натриевая соль гиалуроновой кислоты). Ферматрон является аналогом (протезом) синовиальной жидкости человека. Восполняет гиалуронан синовии, поврежденный дегенеративными или травматическими изменениями в суставе. 
Действие Ферматрона обусловлено биосовместимостью и физико-химическими свойствами. Ферматрон содержит эквивалентный естественному человеческому гиалуронан - полисахарид с высоким молекулярным весом, состоящий из повторяющихся дисахаридных остатков N-ацетилглюкозамина и глюкуроновой кислоты, который является компонентом синовиальной жидкости суставов. Синтезируется путем ферментации Streptococcus equi и тщательно очищается. Гиалуронан выполняет функции амортизатора при прямых нагрузках на сустав и любриканта (смазки) при боковых нагрузках. Стимулирует клетки синовии, осуществляет функцию фильтра, задерживающего клетки и молекулы, повреждающие хрящ. 
Ферматрон воздействует на причину прогрессирования артроза. Восстанавливает вязко-эластичные и защитные свойства суставной жидкости, уменьшает воспалительные реакции в суставе, защищает суставной хрящ, восстанавливает гомеостаз в хряще, стимулирует синтез собственного гиалуронана (гиалуроновой кислоты). Устраняет болевой синдром и тугоподвижность коленного и других крупных синовиальных суставов. 
Клинически достоверный результат достигается после 4-й инъекции Ферматрона; лечебный эффект сохраняется до 6 месяцев и более после последней инъекции. 
Ферматрон выпускается готовым к употреблению - в стерильном шприце для однократного применения со специальным защитным резиновым колпачком и резьбой для плотного соединения с муфтой инъекционной иглы, что исключает утечку препарата в момент введения в полость сустава. Благодаря форме выпуска (готовый шприц) сводится к минимуму возможность занесения вторичной инфекции при внутрисуставной инъекции. 
В клинических исследованиях было показано отсутствие у Ферматрона токсических, аллергических и мутагенных свойств.

Показания: 
Ферматрон применяется для купирования болевого синдрома и тугоподвижности в коленном суставе и других суставах при дегенеративных и травматических изменениях в них. Показан при любой стадии остеоартроза и после артроскопических вмешательств.

Способ применения и дозы: 
Режим введения Ферматрона зависит от тяжести дегенеративных или травматических изменений в суставе и определяется врачом индивидуально. 
Содержимое шприца стерильно и должно вводиться с помощью стерильной иглы соответствующего размера (от 19 до 20). Шприц является одноразовым, имеет канюлю Луер. После использования шприц и игла должны быть утилизированы. 
Ферматрон вводится в синовиальное пространство больного сустава (интраартикулярно) с интервалом в 7 дней (1 раз в неделю). Внутрисуставные инъекции проводятся врачом амбулаторно. Перед введением Ферматрона нужно обратотать кожу в месте инъекции антисептическим средством и подождать до полного высыхания. При наличии экссудата в полости сустава его следует удалить перед введением Ферматрона. Рекомендуемая разовая доза Ферматрона для крупных суставов - 2 мл (20 мг). Для достижения стойкого эффекта обычно необходимо 4 инъекции с перерывом в 1 неделю, хотя клинические испытания показывают хороший эффект уже после 3-й инъекции. Рекомендуется не более 5-ти инъекций Ферматрона за курс. Длительность лечебного эффекта у пациентов с остеоартрозом умеренной и средней степени тяжести сохраняется до 6 и более месяцев.

Передозировка: 
Данные о передозировке Ферматрона не представлены.

Противопоказания:

  • гиперчувствительность к компонентам Ферматрона;
  • наличие инфицированных ран, ссадин, кожного заболевания в области введения Ферматрона;
  • острый синовит (введение не рекомендуется до купирования явлений, т.к. возможно сильное разведение препарата синовиальной жидкостью и снижение лечебного эффекта);
  • детский возраст.

     

    Применение при беременности и кормлении грудью: 
    Данных по безопасности применения Ферматрона при беременности и лактации нет. Использование возможно по рекомендации ортопеда.

    Побочное действие: 
    Преходящая боль и отек (характерные для процедур внутрисуставной инъекции), воспалительные реакции (редко).

    Особые указания и меры предосторожности: 
    Для прохождения курса лечения Ферматроном нет необходимости в госпитализации. Внутрисуставные инъекции Ферматрона может сделать врач поликлиники амбулаторно. 
    Во время лечения Ферматроном пациент можете заниматься повседневными делами. 
    Следует учитывать иммунологический и потенциальный риск, который может быть ассоциирован с инъекцией любого биологического материала. 
    Ферматрон не применяется у детей. 
    Не применять, если упаковка повреждена.

    Лекарственное взаимодействие: 
    Нет данных о совместимости Ферматрона с другими средствами для внутрисуставного введения (совместное введение не рекомендуется).

Просмотров: 12678 | Добавил: oncologyst | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Мне 18 июля поставили 2 укола ферматрон S, на следующий день мне было жутко плохо, уже прошел месяц но досих пор я не могу ходить так как до уколов. Доктор сказал что после отпуска гдето 22 сентября надо повторить, но я не знаю больне мне кажется я не перенесу токих болей.

2  
Лечение таким препаратом, и аналогами его не включено в программу помощи в рамках обязательного страхования. Препаратом лечились пациенты оплатившие его сами, или им оплачивала страховая компания СОГАЗ в рамках ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования.

1  
Скажите пожалуйста,есть ли возможность пройти курс лечения Фематроном -S по мед полису обязательного страхования т.е - бесплатно? Я созвонилась с директором "Макс-М" г.Твери и он пообещал согласовать этот вопрос с руководителями вашей ЦРБ. Прошло 2 недели,но результата нет.Мне хотелось бы знать, можно надеяться,что я получу бесплатное лечение этим препаратом,или зря теряю время в ожидании. Может быть проще за свои деньги пройти лечение.Сколько это будет стоить? Ферматрон мне делали 3 инъекции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 18.12.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz